欢迎访问今日聚焦网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 时政新闻 >

磁县纪委监委召开乡镇纪委书记2018年度工作述职会议

时间: 2019-02-22 21:47 作者:zhangjun 来源:本网 点击:

本网河北讯(记者:张文君 刘晓生 王文涛) 2月22日上午,磁县纪委监委召开乡镇纪委书记2018年度工作述职会议。县委常委、县纪委书记、监委主任孙洪涛,县纪委监委领导班子全体成员出席会议,县纪委机关、巡察办(组)全体人员,各乡镇纪委书记、副书记、专职纪委委员,漳河园区监察室负责人,共130余人参加会议。


县纪委副书记、监委副主任陈学彬对2018年各乡镇查办案件、信息反馈等工作情况进行了通报;全县11个乡镇纪委书记就2018年度履职履责情况作了专题述职报告。县纪委副书记、监委副主任贾恒民主持会议,并就11个乡镇纪委书记述职内容作了点评。


 县委常委、县纪委书记、监委主任孙洪涛充分肯定了各乡镇过去一年的工作成绩,就新的一年工作的开展情况强调指出:一要保持政治定力,增强行动自觉。乡镇纪委处于纪检工作最基层,是将党风廉政建设和反腐败落到实处的关键环节,在纪检监察系统内承担着承上启下的重要作用。要准确把握全面从严治党目标要求、重点任务、工作措施,深刻学习领会十九届中央纪委三次全会、省纪委九届四次全会、市纪委九届三次全会、县纪委十一届四次全会精神,强化责任担当,积极主动作为,把工作思路谋划得深一些,透一些,把工作举措落实得细一些,实一些。二要厘清职责定位,持续深化“三转”。要积极主动地开展工作,及时主动地与乡镇党委沟通,以出色的工作成绩赢得他们人、财、物等各方面的支持,为扎实推进党风廉政建设和反腐败工作提供保障。要聚焦主责主业,坚持有案必查,有腐必惩,牢固树立“查处案件、惩治腐败是成绩,澄清事实、保护干部也是成绩”的办案工作理念,排除各种困难和干扰,顶住各种诱惑和压力,解决好失之于宽、失之于软的问题,不办关系案、人情案,确保今年办案的数量和质量实现“双提升”。三要提升自身素质,提高履职能力。要树立终身学习理念,切实强化学习自觉,不断增强履职能力是纪检干部永葆先进性的法宝。要紧紧围绕党的纯洁性教育,深入学习贯彻党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验,通过学习,融会贯通、深刻领会精神实质,增强政治责任感,提高工作自觉性。要自觉以法纪为戒尺,坚持心存敬畏,慎独慎微,带头遵守《中国共产党廉洁自律准则》和执行中央八项规定精神,切实发挥模范带头作用,树立纪检干部良好形象。

(责任编辑:zhangjun)

国际新闻

更多>>

民生新闻

更多>>

最新文章

推荐文章

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
Copyright©2017 www.ytgxgh.org.cn Inc. All Rights Reserved.今日聚焦 赣ICP备13000686号-2