欢迎访问今日聚焦网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 生态环保 >

砖场如此嚣张 到底谁在充当“保护伞”?

时间: 2018-05-13 10:28 作者:zhangjun 来源:本网 点击:
       本网讯  415日,本单位在接到实名举报,河北省邯郸市魏县大磨乡泊村,名为祥龙建筑材料有限公司的砖场污染严重。 416日,本单位派出工作人员赶往现场核实,416日下午18时许,4名工作人员到达该砖厂,在进入该厂时,并无任何人阻拦,经过4名工作人员深入厂房车间仔细观察拍摄后得出以下结论:
     1、该砖厂生产用料肆意堆放,毫无遮盖,生产车间杂乱不堪。
     2、该砖厂生产排放气体十分刺鼻难闻。
     3、该砖厂用电设施简陋,肆意暴露在外。
     4、该砖厂没有任何的消防安全设备和措施。
该砖厂无环保相关的除尘设备。



杂乱不堪的生产车间和用电设施
        41619时许,当工作人员将要离开该砖厂时,被该砖厂自称是负责人的蒋书民等人拦下,并告知工作人员去屋里谈该厂的详细情况。为了安全起见,工作人员采取了录音录像。
       当工作人员即将驱车离开时,又被该砖厂的蒋书民等负责人强行堵在车前拦下,并硬塞进车里现金,当即被工作人员立即退回,当场拒绝。为了安全起见,我们迅速驱车逃离了现场。
      4162049分,工作人员在确定到达安全地点后,迅速拨打了魏县环保局举报电话。并加上了微信,发送了该砖厂的具体位置。随后,一位自称是该区域的环保负责人(姓龚)联系我们,并要求必须先跟我们见一面谈谈,而并未直接来现场,在该区域环保负责人再三的要求下,我们最终选择与其在前大磨乡政府见面。
          41621时许,我们到达前大磨乡政府,在该政府的接访办公室等待(其间让接访办的工作人员接过环保负责人的电话,告知其等待原因),大概10时许,该环保负责人与我们见了面,环保负责人说:“砖厂就算是排放气体超标,气味难闻,但是必须有第三方鉴定才能去查,生产材料乱堆放不掩盖是土管局是事,跟他们没关系”。但是,在跟砖厂负责人了解情况时,砖厂负责人告诉我们,环保来人就是查查生产用料堆放不掩盖问题,这很矛盾。在我们再三要求能不能先跟我们一起去现场看看时,均遭到了拒绝。
           4162230分左右,前大磨乡当地派出所来到接访办公室,要求与我们核实身份。期间,该接访办公室的工作人员对我们严厉呵斥,没有县里的人来,一个都别想走!直至凌晨30分左右,几位穿着警察制服的人来的办公室,告诉我们:“你们算是干什么的,大半夜跑去人家厂子拍污染,你们就是一个发过几条信息的新闻网站,就算是记者,也是不行。你们干什么的我心里明白,群众举报你们就是敲诈勒索来了,别再来大磨乡附近,否则都得把你们拘留了!”随后,才把证件和身份证都还给我们,当我们即将驱车离开前大磨乡政府时,姓龚的环保负责人又把我们拦下,告诉我们快走,路上有谁拦你们都不要停。试问,作为政府部门,你们这一系列的各种“软硬兼施”,欲与何为?
         关于环保,我们人人有责,就算我们是平头老百姓,我们应该也有举报的权利,不论你们是政府部门还是执法公安部门,仅仅是听了一个砖厂负责人的恶意诬告,就判定我们是敲诈勒索来了,对我们严厉呵斥?这不免让我们怀疑你们是在包庇这家企业!你们在官商勾结!
        对于河北省邯郸市魏县大磨乡泊村祥龙建筑材料有限公司砖厂污染一事,望政府及相关部门关注并彻查,还当地村民老百姓一片净土!

(责任编辑:zhangjun)

国际新闻

更多>>

民生新闻

更多>>

最新文章

推荐文章

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
Copyright©2017 www.ytgxgh.org.cn Inc. All Rights Reserved.今日聚焦 赣ICP备13000686号-2