欢迎访问今日聚焦网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 民生新闻 >

河南淅川:马蹬镇“蝇贪”村官 造“阴阳合同”欺诈百姓

时间: 2019-08-23 09:20 作者:zhangjun 来源:记录中国 点击:
      农村基层的小官巨贪严重损害群众的切身利益。这些“苍蝇”虽小,但胃口却很大。随着惠农、扶贫这样的政策越来越多的出台,拨发了一大批惠农款、扶贫款,及相应的补贴、补助,补偿款等,均是国家补助我们老百姓的血汗钱,救命钱,安家钱。一些仗着“天高皇帝远”的山大王却将之视为唐僧肉,垂涎欲滴,大肆侵吞。如此一来,国家的一些民心工程,可能会成为闹心工程。我们党和国家的惠农扶贫好政策,本应该落到老百姓的手里,却被基层的拦路虎一手截断,中饱私囊,损害党和政府的声望,损害干部队伍在人民心中的形象。
      近日,河南省淅川县马蹬镇马家村,有众多群众向媒体反映称:本村村支书曹某会、村文书曹某兴任村干部以来,“把人民赋予的权力作为敛财的手段和渠道,又把权力当成愚弄百姓的工具,依仗职权、优亲厚友,违背政策安置贫困户。2017年在精准扶贫贫困户识別中,没有经过任何识别程序,把户藉不在本村父母健在,张周园村的杜某雨上报为“贫困户”,每年套取国家补贴1万多元,而后两人私分。”
       “借危房改造大肆敛财,近年来,危房改造国家补贴每户15000元左右,曹某二人借机向申请危房改造户索取好处费几千元。本村石某旗危房改造补贴16500元,曹某兴向其索要6000元,补贴本村马某15500元,村支书曹某会向其索要5000元。对其它房屋的修缮款每户补贴5000元,曹某二人也是雁过拨毛。”
       “巧立名目贫污公款。自2012年开始,马家村有80亩左右退耕还林地,每年国家补贴近万元至今总计60000元之多,都打在曹某二人提供的银行帐户上,但至今资金去向不明。2014年马蹬镇建污水处理厂占本村地,曹某以调解招待费为借囗,侵吞赔青款1万多元。”
     “结党营私,以职权吸纳不合格党员。曹某二人在任职其间,为了达到拥有长期霸权的目的,任人唯亲、拉帮结派,将其至亲发展为党员。在未经过村党小组会议及党成员通过的前题下,违规发展党员四名。”
      “更有甚者,二村官大造“阴阳合同”欺诈百姓,弄虚作假骗取钱财。2012年,县林业局种苗繁育中心在马家村征地,与本村签订合同每亩地价2.5万元,征地总面积为58.4亩,曹某二人为了达到贪污之目的,可谓挖空心思,给本村老百姓相差2亩地5万元,给老百姓按每亩1.9万元,面积为56.4亩另行签订了一份合同。两份合同的地价差额款38.6240万元,其中5.64万元被村组干部成员私分,林业局种苗繁育中心给本村的经费2.5万元、共计30多万元被曹某二人私分,而后制做虚假票据冲抵该款项。”
      综所上述,“曹某二人为官一方,却不造福一方百姓。反而“狼狈为奸”欺上瞒下,对政府的惠农补贴肆意侵吞贪污,完全丧失了党性,严重败坏了基层党员干部的形象。“天地之间有一杆称、老百姓就是那称杆上定盘的星,”民心所向,曹某二人的所作所为,有望当地政府和纪检部门深入彻查,揪出“蝇贪”害群之马,还老百姓一个事实真相。更希望各级领导把“不忘初心    牢记使命”永记!做到真正的全心全意为人民服务。”


(责任编辑:zhangjun)

国际新闻

更多>>

民生新闻

更多>>

最新文章

推荐文章

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
Copyright©2017 www.ytgxgh.org.cn Inc. All Rights Reserved.今日聚焦 赣ICP备13000686号-2