欢迎访问今日聚焦网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 民生新闻 >

河南省淮阳县刘振屯乡“上下联动”抓好农村人居环境整治助推脱贫

时间: 2019-08-20 20:25 作者:zhangjun 来源:本网 点击:
       本网河南讯(记者:王先锋.孙雪梅) 为改善群众居住环境,提高村民生活质量,助推全乡决战决胜脱贫攻坚,刘振屯乡四举措抓好农村人居环境整治工作。


    一是加强领导,明确责任。实行村班子成员包村,村干部包组,形成“一级抓一级,层层抓落实”的工作机制,真正形成上下联动、各司其职的责任落实体系,为该项工作提供强有力的组织保障。
    二是广泛宣传,营造氛围。通过横幅、村广播、发放宣传单、入户走访等方式在反复宣传,使卫生要求深入人心、家喻户晓。同时与开展“文明家庭”评选、“卫生家庭”等活动结合起来,着力培养农民良好的卫生习惯,自觉养成文明健康的生活方式。以群众监督群众,以群众发动群众,努力提高群众参与意识,营造人人参与的良好氛围。
    三是加大投入,健全机制。在开展专项整治过程中,积极与环卫公司对接,确保垃圾清运次数每日达1次以上,同时利用公益性岗位的政策,增加各村保洁力量,出台公益性岗位管理机制,实现环境卫生管理机制的常态化、规范化。
    四是强化监督,提高效能。采取定期与不定期结合的方式对各村环境卫生整治工作进行督查,对督查发现问题采取月考评、月通报、月整改机制,并将考核结果计入各村年终考核,加强制度的刚性约束力,确保农村环境卫生整治成果稳固提升。

(责任编辑:zhangjun)

国际新闻

更多>>

民生新闻

更多>>

最新文章

推荐文章

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
Copyright©2017 www.ytgxgh.org.cn Inc. All Rights Reserved.今日聚焦 赣ICP备13000686号-2