欢迎访问今日聚焦网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 民生新闻 >

山西省大宁县区域公共品牌“大宁红”发布

时间: 2019-08-05 19:34 作者:zhangjun 来源:山西日报 点击:

山西日报记者范珍 实习生李婧宇报道:8月2日上午,大宁县区域公共品牌“大宁红”发布会暨农特产品推介会在太原山西焦煤双创基地举行。会上,嘉宾们共同为大宁县农产品区域公共品牌“大宁红”揭牌,并现场展示品鉴了大宁系列有机农特产品。

1.jpg

 

 

2.jpg

     此次区域公共品牌“大宁红”发布,将全面提升大宁有机农产品的品牌价值和经济效益,推动农业转型升级、群众增收致富,实现“叫响一个品牌,带动一方产业,富裕一方经济”的目标,为打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴提供了强大动力。

  发布会上,大宁县人民政府分别与国家卫健委、山西国贸集团签署了消费扶贫协议,与山西品牌研究会签署了“大宁红”区域公共品牌研究中心战略合作协议,与乐村淘签署了平台入住协议,还与山西新大象、山西硕能环保等企业签署了太德循环产业项目协议。

       大宁县位于晋西吕梁山南麓、黄河东岸,是国家扶贫开发工作重点县、省深度贫困县。境内资源丰富,气候独特,历史上有“小金殿”之美誉。近年来,大宁县委、县政府确立了创建“有机大宁、园艺大宁、土种大宁、诚信大宁、文明大宁、幸福大宁、慢生活大宁”的“七彩大宁”奋斗目标,推广不用化肥、农药、农膜、除草剂、人工合成激素、转基因种子等“六不用”有机农业生产技术,大力发展有机旱作农业,所产苹果、西瓜、核桃、红薯、小米等农特产品,口味独特,质量上乘,西瓜、红皮小米获国家地理标志认证,创建成国家级出口水果质量安全示范区。

(责任编辑:zhangjun)

国际新闻

更多>>

民生新闻

更多>>

最新文章

推荐文章

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
Copyright©2017 www.ytgxgh.org.cn Inc. All Rights Reserved.今日聚焦 赣ICP备13000686号-2