欢迎访问今日聚焦网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 民生新闻 >

山东省聊城市举办首届幼儿篮球联赛暨希沃▪华蒙星第四届幼

时间: 2019-06-08 21:34 作者:zhangjun 来源:本网 点击:

       本网山东讯(记者:秦保成) 为贯彻《中共中央国务院〈关于加强青少年体育增强青少年体质的意见〉》(中发[2007]7号)文件精神,落实中国篮协推出的“小篮球”计划。聊城市光合文化传播有限公司在第69个国际儿童节来临之际,于聊城市体育馆举办了聊城市首届幼儿篮球联赛暨希沃▪华蒙星第四届幼儿篮球嘉年华活动。

      本次公益活动吸引了30多支代表队参加。中国廉政法治研究会影视中心法律维权部、聊城大学、聊城市教育和体育局、聊城市工商联、聊城市财政局、聊城市公安局、聊城市开发区交警大队、聊城市文化和旅游局、聊城市高级财经学校、中国银行、招商银行、聊城市美年大健康、聊城市电视台的嘉宾同志出席活动。比赛由聊城市工商联副主席刘玉杰同志致辞,由中国廉政法治研究会影视中心法律维权执行主任秦宝成同志开球。比赛分为技能赛、实战赛、篮球操、斗牛赛四个环节,经过激烈争夺,聊城金色童年幼儿园独揽四个项目的冠军。

 

      据悉,西班牙是小篮球运动的发源地,并在1972年成功举办了第一届国际小篮球锦标赛。小篮球运动在欧洲、美洲开展的较为普及及正规,亚洲作为后起之军也在不断地发展。开展小篮球运动的初衷不仅希望少年儿童通过进行小篮球运动拥有一个健康的体魄,而且通过篮球运动改变少年儿童的性格特征,并使少年儿童在进行篮球运动的过程中培养他们的合作能力、抗挫折能力、交际能力、创新能力等。不仅如此,在进行小篮球运动培养成的某种能力迁移到文化课的学习中,促进少年儿童文化成绩的提高;迁移到日常生活中,使少年儿童逐渐形成积极乐观向上的人生观。我们呼吁,应不断加大对小篮球运动的宣传、推广,让更多的人参与进来,做好这项利国利民的工作。

(责任编辑:zhangjun)

国际新闻

更多>>

民生新闻

更多>>

最新文章

推荐文章

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
Copyright©2017 www.ytgxgh.org.cn Inc. All Rights Reserved.今日聚焦 赣ICP备13000686号-2