欢迎访问今日聚焦网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 法治生活 >

二大队深入秦皇岛市民用爆破工程有限公司开展安全检查工作

时间: 2019-04-11 18:45 作者:zhangjun 来源:本网 点击:

本网河北讯(记者:杨程喜 张少帅 陈海旭 通讯员:李政)为进一步加强“两客一危”企业源头监管,有效预防和减少重特大道路交通事故发生,为广大市民出行提供一个安全畅通的道路交通环境。410日上午,市公安交警支队二大队教导员朱远航带领宣教中队民警深入秦皇岛市民用爆破工程有限公司开展安全检查工作。


首先,朱远航教导员对企业经营许可证、安全管理制度、车辆道路运输证以及驾驶人、押运员从业资格证进行了检查。随后,重点查看了车辆GPS安装使用情况,对上路行驶车辆实时在线和行驶状况进行了抽查。通过检查,民警对企业安全工作给予了充分肯定。


随后,民警通报了辖区交通安全形势,向企业负责人、危险品车辆驾驶员、押运员普及了道路交通安全法和交通安全常识,重点向驾驶人宣传疲劳、酒后驾驶等交通违法行为的危害。同时,通报了河北省内近期发生的几起重大交通事故案例,通过对案例的剖析,教育引导驾驶员、押运员遵守交通法律法规,提升交通安全意识,抵制交通陋习,预防交通事故发生。

 

最后,民警与企业负责人进行了交流,要求严格落实危险品运输道路安全责任制,严格落实“一车一档”制度,严格执行危险货物道路运输安全事故责任追究制度,坚决杜绝超速、超载、违法超车等道路交通违法行为。民警还提醒驾驶员和押运员务必提高运输危险品货物的重视程度,时刻谨记安全驾驶的重要性,确保不出现任何问题。

(责任编辑:zhangjun)

国际新闻

更多>>

民生新闻

更多>>

最新文章

推荐文章

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
Copyright©2017 www.ytgxgh.org.cn Inc. All Rights Reserved.今日聚焦 赣ICP备13000686号-2