欢迎访问今日聚焦网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 法治生活 >

“虎刘子”团伙覆灭记——四平市公安局打掉卖淫盗窃黑社会性质组

时间: 2019-04-05 07:27 作者:zhangjun 来源:本网 点击:

       本网吉林讯(记者:杨程喜 张保帅 王金成)“110吗,我在客运站附近休息时,身上的钱被偷了,丢了1000多元。”

“请问您的姓名,详细说一下事情经过……”没等接警员说完,电话那端却已传来了“嘟嘟”的忙音。从2017年初到2018年4月,四平市110、站前派出所多次接到类似的报警电话,报警人不是不肯留下姓名,就是欲言又止,令警方一头雾水。

 

欺行霸市 过路客商怨声载道

专案组民警在客运站、火车站前对案件进行暗访时,听到了旅店业主、周边居民们的如下反映:

    “凡是被他们带上楼的客人,没有不丢钱的。这些人可不好惹,有‘虎刘子’罩着他们。”

    “虎刘子”是谁?为什么只要提到她,大家都会避之不及?这伙人除了拉客、卖淫、盗窃以外,是否还像群众说的那样——欺行霸市,丑化四平风貌,污染人文环境,破坏经济秩序,影响百姓生活?


犯罪嫌疑人指认现场

没有硝烟的“暗战”

    为此,专案组专门选调了多名家在外地的年轻民警进驻,划分为侦控、跟踪、信息保障3个工作组。以客运站出口、站前广场周边为布控核心,设置4处秘密侦控点,分别负责侦查收集外围拉客人员和盯梢人员作案情况,客运站出入人员、拉客人员寻找作案目标情况,案发后被害人前往火车站以及离开核心区情况。此外,专案组还借助站前广场高空探头作为辅助侦控点,随时指挥、调度、汇总各点工作,形成了全方位、立体化的布控体系,全面掌控了团伙成员的一举一动。一场悄无声息但又异常激烈的“暗战”就此开场。

    案件侦办期间,铁西分局大楼每晚灯火通明,王益民副区长每天雷打不动地听取专案组汇报,对案情分析汇总。四平市公安局张子军副局长、省厅两名办案专家也给予了关键性指导,检法两院提前介入,令案件进展顺利。

 

    通过调查,民警们发现每起盗窃案件都是在报案人实施嫖娼行为时发生的,卖淫窝点比较固定,案发前后出现的“嫌疑人”也可以确定为同一伙人。初步判断,这是一个专门从事拉客、卖淫、盗窃行为的犯罪团伙。

     2018年4月26日下午,铁西公安分局集结50余名精干警力,一举抓获“虎刘子”团伙成员16人。根据嫌疑人供述,专案组顺藤摸瓜,又分别从四平、辽源、廊坊、山西抓获另外10名嫌疑人。至此,“4·04”专案26名犯罪嫌疑人全部到案。

一个精心布下的“局”

    案犯全部到案后,随着抽丝剥茧、步步为营的审讯,这个犯罪团伙给被害人精心布下的“局”逐渐浮出水面。

     “做了这样的丑事你还敢报警,不怕我告诉你媳妇啊,再说到了派出所你也得被罚款。”一位被害人表示,自己刚有报警的念头,就被拉客女威胁吓唬不敢言声了。事实上,他不知道的是,即使在他离开后,他仍然被该团伙中负责“跟站”的人盯着,直到他上车为止。如果这其中再有被害人想返回讨要被偷的钱,负责“跟站”的团伙成员则会以和老板熟悉、帮忙要钱为名,返还部分钱款平息事端。


本案犯罪嫌疑人

      “虎刘子”并非仅仅是剽悍这么简单,以她为首的犯罪团伙可谓分工严密。

     为降低被打击风险,刘某梅给团伙成员规定,每次盗窃金额不得超过盗窃罪刑事打击的下限2000元;作案目标也规定为“四不准”,即:年纪太大的不准接、太年轻的不准接、有病的不准接、穿着较好的不准接。

     这些人分赃也有固定的方式:盗窃所得一半分给“服务员”,另外一半由刘某梅按每人每天200元的标准给“看点儿”“跟站”“放风”的发工资。小姐固定嫖资每单50元,不足50元的从赃款中补足,剩余的归刘某梅所有。如果单日作案金额超过1.5万元,刘某梅会在200元的基础上,奖励“看点儿”“跟站”“放风”的人100元。

    在审讯过程中专案组民警注意到,该团伙所作所为明目张胆、变本加厉,令周边商户和群众噤若寒蝉。究竟这伙人为何会如此肆无忌惮?专案组决定继续深挖,彻底查清该团伙的全部犯罪事实。

    随后,抓捕组辗转河北、山西、天津等8省11市,走访当事人120余人,查找被害人,取得有价值证据73份,制作辨认笔录49份,冻结该团伙非法资金150余万元。不久,该团伙成员全部落网,盘踞在吉林和四平两地站前的“毒瘤”被彻底铲除,净化了社会风气,擦亮了四平市的“窗口”,护航了经济发展。

    据团伙成员供述,“虎刘子”平日吃斋念佛,每逢农历初一十五便会收手,美其名曰“放假”。然而,随着她的一系列恶行被公之于众,她所信奉的佛祖也无法保佑她了。2018年12月14日,铁西区人民检察院对“虎刘子”团伙成员提起公诉。2019年1月23日,铁西区法院做出一审判决,两名主犯被判处有期徒刑20年,四名骨干成员被判处10年至16年不等的有期徒刑,其他参与者被判处1年半至7年半不等的有期徒刑。

(责任编辑:zhangjun)

国际新闻

更多>>

民生新闻

更多>>

最新文章

推荐文章

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
Copyright©2017 www.ytgxgh.org.cn Inc. All Rights Reserved.今日聚焦 赣ICP备13000686号-2