欢迎访问今日聚焦网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 法治生活 >

磁县特警----春节期间保平安 应急拉动练精兵

时间: 2019-02-10 19:51 作者:zhangjun 来源:本网 点击:
     本网河北讯(记者:张文君 王文涛)为保障磁县人民能过一个安稳的新年,磁县特警大队组织应急拉动,在大队长李满庆的安排部署下,调整训练方式,加强处置突发事件能力。

    2月9日(大年初五),接到指挥中心指令,有2名恐怖份子持刀在磁县第三中学寻衅滋事,要求马上处置。

    随着紧急集合铃拉响,队员们迅速携带装备集合完毕,在副大队长张海银一声令下,一场处置刀斧砍杀恐怖袭击紧急拉动演练正式开始。

    副大队长张海银根据警情迅速划分警戒小组、第一处置组、第二处置组、医疗组、备勤待命组等进行处置。

 

 

    用时不到5分钟,特警大队迅速到达事发地点,在副大队长张海银的指挥下,各小组紧张有序,立即启动预案措施迅速进入处置状态,队员们临危不乱,职责明确,反应迅速,快速控制恐怖份子。

 

 



    处置组携带警棍、盾牌、钢叉等进行处置

 

     医疗小组对伤员进行救助,并安全撤离现场。

    演练完毕后,副大队长张海银对此次模拟演练事件进行点评。对队员们在本次演练中真实有效的处置能力给予肯定,同时,也对暴露出的不足一一进行了指导,希望能在今后的工作中加强锻炼,提高实战能力,时刻保持高度警惕,以扎实的工作、过硬的素质,确保辖区和谐稳定。

     通过演练,全体队员更好的掌握了应对刀斧砍杀的基本要领,增强了处置突发性暴力恐怖袭击的经验,切实提高了应急处突能力和团队协作的意识,为妥善处置各类突发事件打下坚实基础。

 

(责任编辑:zhangjun)

国际新闻

更多>>

民生新闻

更多>>

最新文章

推荐文章

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
Copyright©2017 www.ytgxgh.org.cn Inc. All Rights Reserved.今日聚焦 赣ICP备13000686号-2