欢迎访问今日聚焦网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 法治生活 >

立即停止违规违法建房!邱县的“最严模式”来了!

时间: 2019-01-23 19:45 作者:zhangjun 来源:本网 点击:

 

      本网河北讯 (记者:李文军 通讯员:高纪龙)违法建房不仅严重破坏城市规划建设秩序,而且极大危害市场经济秩序,增加社会不稳定因素,同时,违法建房多为突建抢建,安全质量存在突出隐患。所以,坚决遏制违法建房行为,势在必行,迫在眉睫!

       自2018年11月份以来,邱县综合执法局开始了覆盖全城的地毯式巡查管控工作。按照局班子的统一部署,在规划区范围内不停歇开展“最严”巡查惩治机制,以最坚定的决心,清除阻力,严格执法,一干到底,以最铁的手腕,遏制住各类违法建房势头,坚决杜绝新增建房,只要发现必须拆除,对违法建房行为“零容忍”!
“最严”巡查:开展网格责任制巡查,规划区划分为四个责任网格,每个责任网格安排7-9名执法人员专项负责,开展24小时无缝隙动态巡查,不给违法建房任何“打擦边球”的机会。同时,开展联合巡查,联合县公安、国土部门联查联动,形成浩大执法力量。

 

 

 





 

     “最严”惩治:严格按照城乡规划建设的法律法规对违法建房进行顶格处罚。一旦发现违法建房行为,进行停水停电、没收施工设备、封闭施工现场处理;对下发停工通知后仍继续施工、复建的,依法进行强制拆除,并进行最高限罚款。同时,严查违法建设物料供应商,一旦发现事实,将联合公安、市场监管等部门依法进行查处。

 


    下一步,县综合执法局将联合相关部门对违法建房行为实施非行政处罚措施:1、形成事实的违法建房土地权属人、违法建房行为人将纳入失信记录名单。建立失信记录名单,将不按时、不按要求履行行政处理决定的土地权属人、行为人列入失信记录名单,限制办理相关行政审批事项,不能享受政府优惠政策。2、违法建房行为未经综合执法部门处理的,将通报不动产登记部门,不予办理或者暂缓办理不动产登记等相关手续。

 

     再次警示违法建房行为人,千万不要抱有侥幸心理。违法建房必严查,建后拆罚代价大!同时,呼吁广大群众,不要购买违法建房,产权质量无保障,利益受损无处访!

(责任编辑:zhangjun)

国际新闻

更多>>

民生新闻

更多>>

最新文章

推荐文章

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
Copyright©2017 www.ytgxgh.org.cn Inc. All Rights Reserved.今日聚焦 赣ICP备13000686号-2