欢迎访问今日聚焦网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 法治生活 >

河北省馆陶县检察院 抓党建 强责任 不断提升检察队伍执行力

时间: 2018-09-15 18:26 作者:zhangjun 来源:本网 点击:

      本网河北讯(记者:李文军)今年以来,馆陶县检察院深入贯彻落实党的十九大精神,以党建工作为抓手,积极推进“两学一做”教育制度化、常态化,严格落实党组主体责任,不断深化社会主义核心价值观教育,积极开展党员志愿服务活动,进一步增强干警的责任担当意识,激发了检察队伍的内在活力,各项检察工作稳步推进。
      一是在党建管理上,院党组牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,坚持党建工作与中心工作同谋划、同部署、同落实、同考核,严格落实党建工作责任制,党组书记落实第一责任,党组其他成员按照职责分工,抓好分管范围内的党建工作,逐步构建起党组统一领导,各部门配合,覆盖所有党员,各负其责,上下协调联动的党建工作机制。
      二是在考核评议上,成立了党建考核工作领导小组,加强日常考核,对党员过组织生活情况每月实时通报。通过民主生活会、组织生活会和党员民主评议等方式,考核党组总体工作和党员个人表现,通过考核约束,进一步增强了党员的责任心,使他们更好的发挥党员的模范带头作用。
      三是在行动落实上,成立了党员志愿服务队,以先锋行动促进责任落实。党员志愿服务队先后到帮扶村开展了“宣讲国家方针政策”、“宣传检察职能”、“清洁农村环境”等志愿服务活动,同时在本院开辟“陶检论坛”讲座活动,通过邀请社会各界知名人士到院进行政治教育、党史教育、传统文化教育等,营造了讲党性、讲道德、讲纪律、讲文明的良好氛围,强化了责任意识、奉献意识,进一步提升了检察干警的执行力。

(责任编辑:zhangjun)

国际新闻

更多>>

民生新闻

更多>>

最新文章

推荐文章

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
Copyright©2017 www.ytgxgh.org.cn Inc. All Rights Reserved.今日聚焦 赣ICP备13000686号-2