欢迎访问今日聚焦网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 法律法规 >

冠县副县长、公安局长王峰发表扫黑除恶专项斗争电视讲话

时间: 2018-09-15 17:56 作者:zhangjun 来源:本网 点击:

 本网讯(记者:张文君,秦宝成,王俊)9月14日,冠县政府副县长、公安局长王峰在冠县电视台发表扫黑除恶电视讲话,通报全县公安机关开展扫黑除恶专项斗争进展情况和打击重点,敦促黑恶痞霸分子主动投案自首,动员社会各界共同行动起来,强力推动扫黑除恶专项斗争纵深发展。

△冠县政府副县长、公安局长  王峰

全县广大干部群众:

在全国开展为期三年的扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。全县公安机关坚持超常站位、超常标准、超常力度、超常担当,强势掀起“冠县风暴”,全面打响“冠县战役”。

截至目前,全县共立案侦查黑社会性质组织犯罪案件1起,摧毁恶势力犯罪集团1个,打掉涉恶类共同犯罪案件4起,破获涉恶类案件47起,刑拘42人、逮捕18人、起诉7人、判决6人、上网追逃5人,查封、冻结、扣押涉案资产1600余万元,在侦恶势力犯罪案件3起,取得了阶段成效。

扫黑除恶专项斗争为期三年,全县公安机关将按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶打霸、无霸治痞、无痞铲乱”的总体要求,明确职责分工,突出打击重点,聚焦打击锋芒,出重拳,下重手,从重从快打掉一批黑恶势力。我们将始终把威胁政治安全、把持基层政权、强揽工程、欺行霸市、操纵经营黄赌毒、非法高利放贷、插手民间纠纷、煽动群众闹事、“土霸王”“套路贷”“校园贷”等黑恶霸痞势力作为打击重点,穷追猛打,一网打尽,为全县经济社会发展营造和谐稳定的社会环境。

在此,我代表全县公安机关正告所有黑恶霸痞犯罪分子,认清形势,放弃幻想,悬崖勒马,立即停止一切违法犯罪活动。同时,奉劝那些在逃人员亲属要深明大义,积极规劝逃犯投案自首,争取宽大处理。凡是包庇、纵容、窝藏,为黑恶势力通风报信的,将一律严惩不贷。

全县广大干部群众,扫黑除恶是一场人民战争,必须依靠广大群众的积极参与。让我们警民携手,共同努力,以不破不休的勇气和决心,深挖彻查各类涉黑涉恶线索,一查到底,斩草除根,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战,为全县社会稳定、经济健康发展、群众安居乐业做出新的更大贡献!

(责任编辑:zhangjun)

国际新闻

更多>>

民生新闻

更多>>

最新文章

推荐文章

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
Copyright©2017 www.ytgxgh.org.cn Inc. All Rights Reserved.今日聚焦 赣ICP备13000686号-2