欢迎访问今日聚焦网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 部委信息 >

财政部:着力确保各项清费降费政策措施落到实处

时间: 2018-04-09 18:48 作者:zhangjun 来源:新华网 点击:

      新华社北京4月9日电(张弛、申铖)4日召开的国务院常务会议审议通过了进一步清理规范政府性收费的政策措施。对此,财政部副部长程丽华9日表示,将会同相关部委抓紧制发操作文件,确保及时出台相关政策措施;同时,进一步加强事中事后监管,确保各项清费降费政策措施落到实处。

  近年来,我国扎实推进各项收费清理改革措施。自2013年起,中央设立的行政事业性收费由185项减少至49项,减少幅度超过73%。据不完全统计,各地区自主清理本地区行政事业性收费超过770项。

  程丽华在当日于国新办举行的吹风会上表示,此次国务院常务会议审议通过了进一步清理规范政府性收费的政策措施,将有利于持续打好减税降费“组合拳”,进一步减少涉企收费,降低实体经济成本。

  “本次清理规范政府性收费的范围不仅包括行政事业性收费和政府性基金项目,还涉及基本养老保险、失业保险、工伤保险和住房公积金等方面。清理方式上既要停征部分收费项目,降低收费标准,还要延长一些到期的收费减免措施,让更多市场主体得到实惠。”程丽华说。

  她并称,此次出台的政策指向精准,主要是侧重于支持“双创”、战略性新兴产业发展,降低用工、用能成本,有效激发市场活力和社会创造力。

(责任编辑:zhangjun)

国际新闻

更多>>

民生新闻

更多>>

最新文章

推荐文章

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
Copyright©2017 www.ytgxgh.org.cn Inc. All Rights Reserved.今日聚焦 赣ICP备13000686号-2