欢迎访问今日聚焦网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 安全生产 >

邢台:严重污染 坐视不管

时间: 2019-04-24 13:56 作者:zhangjun 来源:本网 点击:
         2019年4月19日上午八点五十分,河北省邢台市广宗县冯寨乡南张葛村(大牙线)路边发生了火灾,火势凶猛。
 
 
         当时南张葛村(大牙线)马路边的草地、树木被大火肆虐地燃烧,烟雾腾腾升起,致使过路的行人视线模糊,严重影响了附近的交通。熊熊大火,对树木破坏十分严重,很快就把树木烧断,只剩下一点树干。大火蔓延速度很快,随后更多附近的树木都被烧毁。
    
         烟气较大影响交通,路过的汽车靠鸣笛才能通过
    
    
         十九大以来,以习近平总书记为首的党中央,把环境治理工作做为重中之重。这次火灾不仅严重破坏了当地的草地、树木,而且滚滚浓烟也对环境造成了严重污染。             
       过路的热心行人看到这种情况后,立即向冯寨乡政府打电话,然而连续拨打了六次电话都无人接听!在联系乡政府无果后,紧接着,路人又和县政府进行了联系,拨打了消防电话119之后,救援人员才到达现场,大火才被扑灭!
         地方的政府和县委都是当地生态环境保护的第一责任人,通过这次的火灾,我们却发现有关部门工作人员不尽职尽责,不坚守在自己的岗位上。习近平总书记在全国生态环境保护大会上,曾强调要坚决打好污染环境攻坚战,并指出,对于领导干部损害生态环境的行为要敢追究、严追究、做到终身追究!冯寨乡政府在工作时间却无人接听群众拨打的电话,可见其明显没有切实响应党和国家的号召,维护人民群众的利益。在救灾的事情上我们要争分夺秒,冯寨乡政府对于群众拨打的六次电话都无人接听,严重延误了救火的时间,导致火灾造成的损害和污染程度加大!
无人接听电话的背后,实际是工作态度不端正、工作作风漂浮。冯寨乡政府的工作态度和其乡书记的管理和问责不到位密切相关,“在其位谋其政,任其职尽其责”,作为冯寨乡书记其没有较强的责任心,没有杜绝“软懒散”的现象,是对人民群众不负责的行为!冯寨乡政府轻视环境保护的意识,对中央纪委强调的有令不行、有禁不止、和中央对着干,嘴上说的呱呱叫,实际行动不对号,影响极坏。对于冯寨乡政府领导人的形式主义、官僚主义,应该按照党中央习近平书记的指示,严格追究、严厉问责!用群众的话说不能手软,还我绿水青山,给弱势群体撑起一片蓝天!

(责任编辑:zhangjun)

国际新闻

更多>>

民生新闻

更多>>

最新文章

推荐文章

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
Copyright©2017 www.ytgxgh.org.cn Inc. All Rights Reserved.今日聚焦 赣ICP备13000686号-2