欢迎访问今日聚焦网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 安全生产 >

黄沙矿发生冒顶事故导致一人死亡至今瞒报

时间: 2018-05-09 18:44 作者:zhangjun 来源:燕赵聚焦 点击:

 

2018年4月26日,冀中能源黄沙矿(辛安矿)井下发生一起冒顶事故,致一工人死亡。据了解,死者名叫:周志生,今年44岁,原系邯郸市岳城镇马水涧村民,后倒插门到磁县讲武城镇朝冠村做上门女婿。

据介绍,当天井下带班的应是正班长,因正班长有事,让副班长周志生带班,在放炮过后,身为副班长的周某一马当先下去查看情况,结果被冒顶下来的片石砸中身亡。矿方为了隐瞒事故,将死者尸体停放在远离该矿30公里之外的磁县人民医院太平间,将受害人家属调至磁县七天商务宾馆,矿上派出了一名名叫王健(音)的负责人组成的7人小组与受害人家属进行协商谈判。截止目前,双方以190余万元达成赔偿协议,但是对上仍然瞒报。

 

记者获悉举报人举报该矿井下死亡消息后,前去采访,两次均吃‘闭门餐',矿上的大门根本就进不了,多次与主管宣传的人员联系,无人接听电话。但每次却从反光镜上看到,车后有小车跟踪"相送"的待遇。甚至还把威胁之类的电话打至记者老家村支书的手机上,并且多次威胁死者家属,如果对外说了实情,扣压的十万元封口费就不给了。

 

黄沙辛安煤矿如此瞒上欺下,到底为什么?又怕什么?这背后究竟隐藏着什么不可告人的秘密?

(责任编辑:zhangjun)

国际新闻

更多>>

民生新闻

更多>>

最新文章

推荐文章

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
Copyright©2017 www.ytgxgh.org.cn Inc. All Rights Reserved.今日聚焦 赣ICP备13000686号-2