欢迎访问今日聚焦网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 安全生产 >

河南许昌交警支队第一交通执勤大队事故中队新事故处理系统应用培

时间: 2018-05-08 18:40 作者:zhangjun 来源:本网 点击:

       本网河南讯(记者:王先锋 张保帅  通讯员:飞飞) 为进一步规范道路交通事故处理程序,深入推进执法规范化建设,切实提高大队事故民警执法质量和执法水平,2018年5月4日上午,河南许昌交警支队第一交通执勤大队事故中队组织召开了新事故处理系统应用培训会。事故中队全体民辅警参加了会议,会议由教导员王妍、副大队长梅二学主持。

 


 
       会上,首先由大队系统维护员孟晨介绍新事故处理系统应用,并详细介绍了自行协商处理、简易事故处理、一般事故处理、信息录入情况及注意事项,并现场教学模拟录入系统。

 

 

 
       接着,副大队长梅二学对系统中常用的法律文书进行了详细的讲解,并对《道路交通管理事故处理工作规范及程序规定》中新增款项进行了一一解读。各个事故处理民警及辅警对新系统、新规范、新规定发表了自己的看法。

 

      最后,教导员王妍再次强调:一是要端正从警理念、执法理念,严格遵纪守法,在集中学习后要加强自学,一定要将新修订的《道路交通事故处理程序规定》、《道路交通事故处理工作规范》学深学透,确保在今后的道路交通事故处理及执法办案过程中严格适用法律,并做好新系统的应用;二是合理使用执法装备,强化证据意识;三是结合自身工作实际,强化自主学习培训,做到学以致用,切实提高办案水平和案件质量。


     通过此次活动,进一步加强了幼儿园小朋友们交通安全意识,教育大家从自己做起,从现在做起,自觉遵守交通规则,做文明人,走文明路,共同维护良好的交通环境。

(责任编辑:zhangjun)

国际新闻

更多>>

民生新闻

更多>>

最新文章

推荐文章

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
Copyright©2017 www.ytgxgh.org.cn Inc. All Rights Reserved.今日聚焦 赣ICP备13000686号-2